Themes (A)Themes (E)QuoteSourceVisuals
اللغة العربيةThe Arabic Languageكيف يستطيع الإنسان أن يقاوم جمال هذه اللغة ومنطقها السليم وسحرها الفريد؟ فجيران العرب أنفسهم في البلدان التي فتحوها سقطوا صرعى سحر تلك اللغة.Sigrid Hunke (1999-1913) | German Orientalist & Author زيغريد هونكه | مستشرقة وكاتبة ألمانية⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageالعبارة العربية كالعود إذا نقرت على أحد أوتاره رنت لديك جميع الأوتار وخفقت ثم تحرك اللغة في أعماق النفس. William Marçais (1872-1956) | French Orientalist & Expert on the Maghrebi Arabic dialects وليم مرسيه | مستشرق فرنسي وخبير في اللغة الأمازيغية واللهجة المغربية⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageمن أغرب ما وقع في تاريخ البشر انتشار اللغة العربية فقد كانت غير معروفة فبدأت فجأة في غاية الكمال سلسة غنية كاملة. فليس لها طفولة ولا شيخوخة، تلك اللغة التي فاقت أخواتها بكثرة مفرداتها ودقة معانيها وحسن نظام مبانيها.Ernest Renan (1823 - 1892) French Philosopher & Historian إرنست رينان | مؤرخ و وفيلسوف وخبير فرنسي في اللغات السامية⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageإن اللغة العربية أسهل لغات العالم وأوضحها، فمن العبث إجهاد النفس في ابتكار طريقة جديدة لتسهيل السهل وتوضيح الواضح، فإذا فتحت أي خطاب فلن تجد صعوبة في قراءة أردأ خط به، وهذه هي طبيعة الكتابة العربية التي تتسم بالسهولة George Sarton (1884-1956) | Belgian-American Chemist & Historian جورج سارتون | صيدلي ومؤرخ بلجيكي⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageإن المثقفين العرب الذين لم يتقنوا لغتهم ليسوا ناقصي الثقافة فحسب، بل في رجولتهم نقص كبير ومهين أيضاً.Taha Hussein (1889-1973) | Egyptian Literary Critic & Intellectual طه حسين | ناقد أدبي ومفكر مصري⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageإذا استثنينا الصين فلا يوجد شعب أخر يحق له الفخر بوفرة كتب علوم لغته غير العرب.August Fischer (1865-1948) | German Orientalist أوجست فِشَر | مستشرق ألماني ومختص في اللغة العربية⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageتَعَلّموا العَرَبيّة فَإنّها تُثَبِّت العَقْل وتَزيد في المُروءة(Umar Ibn Al-Khattab (584- 644) | Senior Companion of the Prophet (PBUH) عمر الخطاب | ثاني الخلفاء الراشدين ومن كبار أصحاب الرسول محمد (ص)⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageاللغة العربية تفوق سائر اللغات رونقاً وغنى، ويعجز اللسان عن وصف محاسنهاCarlo Alfonso Nallino (1872-1938) | Italian Orientalist كارلو ألفونسو نَلِّينو | مستشرق إيطالي⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageاللغة العربية هي التي أدخلت في الغرب طريقة التعبير العلمي، والعربية من أنقى اللغات، فقد تفردت في طرق التعبير العلمي والفني.Louis Massignon (1883- 1962) | French Orientalist & Scholar/Pioneer of Catholic-Muslim Mutual Understanding لويس ماسينيون | مستشرق فرنسي⇑ Access
اللغة العربيةThe Arabic Languageلَيْسَتِ الْعَرَبِيَّةُ بِأَحَدِكُمْ مِنْ أَبٍ وَلا أُمٍّ وَإِنَّمَا هِيَ لِسَانٌ، فَمَنْ تَكَلَّمَ بِالْعَرَبِيَّةِ فَهُوَ عَرَبِيٌّProbably said by Muhammed (PBUH), the Prophet of Islam (Quote considered a weak Hadith) ⇑ Access
اللغة العربية , الهوية اللغويةThe Arabic Language, Linguistic Identityكنت طالبا يلفت الانتباه بشكل أزعجني دائما خلال السنوات الأولى من حياتي. طفل فلسطيني يلتحق بمدرسة في مصر ويحمل اسما إنجليزيا وجواز سفر أمريكيا وليس لديه هوية من أي نوع. ومما جعل الأمر أكثر سوءا هو أن لغتي الأم العربية ولغة المدرسة الإنجليزية كانتا ممتزجتين بشكل معقد. لم أكن أميّز ماEdward Said (1935- 2003) | Palestinian American Intellectual إدوارد وديع سعيد | مُفَكِّر ومُنظّر أدبي فلسطيني أمريكي⇑ Access

📧 SUBSCRIBE TO THE LATEST RESOURCES via EMAIL

Enter your email address to subscribe to OERabic and receive notifications of new posts by email.

Join 21 other subscribers.

Follow Us

CREDITS

All our resources are licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) licence